вторник, 11 января 2011 г.

Новогодние каникулы 2011

Позавчера мы вернулись из нашего новогоднего путешествия. У нас это уже становится традицией: встречать Новый год не дома, не "традиционно" по-русски с оливье и селедкой под шубой и с обращением президента. Начали мы 2 года назад в Вене и, откровенно говоря, тот Новый год все еще на первом месте в нашем рейтинге. Затем был заснеженный Таллинн, год назад, и вот в этот раз Мюнхен. Сам Мюнхен как и встреча в Нового года нас разочаровал, мы ожидали большего, наверное Вена подняла планку слишком высоко со своим работающим Christkindlmarkt до 2 часов ночи 1 января и концертом. От Мюнхена мы ожидали чего-то подобного, а оказалось просто куча народа стекается к полуночи в центр и начинает пускать фейреверки. Грохот, дым, и постоянное опасение что какой-нибудь не в меру пылкий подросток случайно запустит этот фейрверк в тебя. И никаких работающих рынков (в том числе и в светлое время суток - похоже они свернулись сразу после рождества) продающих горячий глинтвейн и пунш. И, разумеется, русская речь повсюду. Российский народ осчастливленный 10 дневными выходными ломанулся в Европу. Закончилась наша встреча 2011 года в KFC, так как это было одно из немногих работающих заведений в Новогоднюю ночь. Приятно что метро ходило по специальному расписанию, не по обычному ночному, так что до отеля мы добрались без проблем.
Потом еще были прогулки по самому Мюнхену, посещение музея BMW, поездка в Фюссен к сказочному замку Людвига II и отбытие в Швейцарию, которая и оказалось самым интересным и ярким впечатлением от этой поездки затмила собой собственно факт встречи Нового года вдали от дома.
Jungfraujoch, на высоте 3454м
Но об этом я постараюсь рассказать позже. В целом же лично я чувствую себя очень отдохнувшим и с новыми силами окунулся в работу.

P.S. Фотографии без моих повествований можно посмотреть у Иры в Пикасе. Так что, welcome!

Оглавление всего Новогоднего путешествия 2011:
Новогодние каникулы: Мюнхен
Замки Баварии (Фюссен и Хоэншвангау)
Линдау и Брегенц
По городам Швейцарии: Люцерн

Комментариев нет:

Отправить комментарий