четверг, 20 января 2011 г.

Фиби, мы ждем тебя!

В нашей квартире ожидается новый житель. Если все пойдет как запланировано, ровно через неделю у нас появится собака. Это будет палевый щенок-девочка лабрадора-ретривера, которому мы уже даже придумали имя: Фиби.

В детстве у нас с мамой уже была собака: черный водолаз (ньюфаундленд), которого мы звали Коля. Как и часто бывает с собаками, он больше воспринимался как член семьи, а не домашнее животное. Он запомнился своей хитростью сообразительностью и ленивостью флегматичностью. Он стойко терпел все мои детские издевательсва и только тяжело вздыхал иногда. Хотя вздыхал он и просто так, но создавалось полное впечатление, что он вздыхает от какой-то тяжелой душевной ноши или нереализованной мечты.

Когда мы перехали в Голландию, Ира, видя как я вздыхал и продолжаю вздыхать о своих мечтах завести собаку (почти так же тяжело как мой водолаз), поняла, что больше она эти вздохи терпеть не может, и мы решили завести мне нам собаку. Тем более, что в том месте, где мы живем сейчас собаке только раздолье: вокруг поля, леса, каналы, речки, тишина и покой т.е. типичная деревня. 

Разумеется я хотел водолаза. Но Ира сказала, что такой большой комок шерсти и результаты его нахождения в доме она не вынесет, и после обсуждения вариантов мы остановились на лабрадоре-ретривере. Эта порода не менее сообразиельна чем водолаз, гораздо более активна (Ира не хотела еще одного грустного интроверта в семье) и очень хороша для детей и в целом в качестве семейной собаки. 

Что интересно, сама Ира - "кошатница" на 100%. У нее в семье был кот с детства, который, к несчастью, совсем недавно умер. И потом уже у нее самой была кошка, которая до сих пор живет с ее мамой. Она очень любит именно кошек, просто в восторге от них, и можно сказать, в чем-то даже разделяет их взгляд на этот мир :). А вот к собакам, наоборот, относится по меньшей мере настороженно. Но т.к. я ей буквально съел весь мозг своими вздохами про собаку, она не просто согласилась ее завести, а сама это предложила и даже настояла на этом. Потому что она меня очень любит!

Я начал поиск питомников лабрадоров в Голландии и уже скоро мы стояли в очереди на щенков в нескольких питомниках. Да именно, в очереди. Я не знаю как это делается в других странах и с другой породой, но здесь на лабрадоров нужно записываться не только до их рождения, а в идеале  до беременности потенциальной мамы. А так как мы хотели непременно девочку (нам насоветовали, что с ними легче, меньше проблем и у них спокойнее характер) и непременно палевого окраса, то нужно было записываться сильно заранее. 

Мы даже придумали имя еще задолго до того, как стояли в очереди в питомниках. Я и сейчас помню, что мы ехали куда-то далеко на машине и принялись обсуждать какое имя подойдет для собаки-блондики. После где-то часа обсуждений всплыло имя Фиби (Phoebe) из сериала Friends. Мы тут же сошлись во мнении, что это идеальное имя для нашей будущей собаки. Даже в наших разговорах мы уже давно называем нашу будущую собаку не абстрактно, а именно Фиби.

Фиби, вместе с 2-мя своими сестрами и одним братом родилась 8 декабря в питомнике Mollywoods под Роттердамом. Примерно через неделю после этого я своими глазами увидел весь помет и даже подержал некоторых щенков на руках.

Прикол заключается в том, что мы пока и сами не знаем, кто из этих 3-х девочек и есть Фиби. Точнее мы точно знаем кто из этих 3-х не Фиби, а кто из оставшихся 2-х отправится к нам не знают пока и сами заводчки. Они хотят оставить одну из этих собак себе, но не могут пока выбрать какую. Той же, которая уже точно не наша Фиби не повезло (а может и повезло, кто знает?) родиться с черным пятном на задней ноге. И, как ни странно, на нее уже нашелся покупатель.

Но к 27 декабря, когда щенков уже можно будет забирать домой, заводчики должны будут принять решение в нашем доме появится собака!

Готовиться мы начали месяца за два. Дело в том, что во-первых, щенкам лабрадора первый год их жизни, пока не окрепнут суставы, нельзя ходить по скользкой поверхности. Т.е., в нашем случае по ламинату. Поэтому пришлось купить ковролин а застелить им большую часть гостиной и корридор. Во-вторых, лабрадоры известны как очень большие грызуны, особенно когда они растут и у них режутся зубы. Поэтому все что может причинить вред щенку, да и просто не хочется иметь съеденным или погрызенным нужно изолировать. В первую очередь это электропровода. Поэтому все розетки и идущие к ним провода мы тоже должны закрыть. На данный момент готово примерно 90% из того, что мы планировали сделать. Но Фиби может въезжать хоть сейчас, все главное уже готово. Осталось только заказать и получить клетку и некоторые другие важные мелочи.
Фиби (или ее сестра или брат) со своей мамой
Ну а в следующий четверг... She is coming!

Ну а пока, фотографии нашей Фиби и всего помета можно посмотреть тут.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий