понедельник, 31 декабря 2012 г.

Небольшой фотоотчет за 2012 год

Поддавшись настроениям в первую очередь ЖЖшных друзей, накидаю небольшой пост про итоге года.  Ира уже написала свой, мой по итогам силно отличаться не будет. Итак...

Ира писала о событиях в порядке значимости, а я напишу в хронологическом. К сожалению, на фотографиях отражающих хронологичость событий мы встречаемся не так часто, как хотелось.   Ну что есть, то есть.

По понятной причине на Новый год впервые за несколько лет мы никуда не поехали. Кому не  понятна причина, можете почитать вот этот пост. Ну или по фото будет понятно :) Незадолго до Нового года
И с Фиби.

Встречали в компании друзей-коллег из Белорусии и Украины. Поэтому втречали целых 3 раза. По российко-белорусскому, украинскому и голландскому времени. 

Январь.
В конце января случилось и самое главное событие этого года, навсегда изменившее нашу жизнь. 24 числа на свет появилась Лиза. Тогда она была вот такой
Это без сомнения событие №1 в жизни нашей семьи, которое изменило, изменяет и еще долгое время будет изменять нашу жизнь. Про Лизу можно писать каждый месяц что-нибудь. Кому интересно, можно у меня в журнале смотреть по тэгу Лиза.

Февраль и Март ничем особенным не запомнились. Вообще ничего не помню такого, чтобы запомнилось. Только разве что морозы и выпавший снег в феврале. И ожидание в связи с этим всеми Нидерландами, а особенно провинцией где мы тогда жили 200+ километрового заезда на коньках по каналам, который так и не случился в итоге. Я об этом событии как-нибудь пост напишу. Весьма интересный и необычный endurance event все-таки.

В апреле я нахожу новую работу и в мае мы перезжаем из Драхтена в Хоорн. Про работу и ее смену говорить вообще ничего не хочу. Отчасти, потому что было все не так гладко, отчасти потому что не хочу этой стороной своей жизни в целом широко делиться.

Про переезд немного скажу. Чтобы примерно было понятно, что жили мы до этого в скорее большой деревне, тихой и спокойной, но даже без железнодорожной станции и транспортное сообщение с другим миром было очень ограничено. А переехали в старинный городок в 30 км от Амстердама. До Амстердама полчаса на поезде. До аэропорта чуть дольше. И провинции совсем разные. В той, где мы жили раньше скорее как-то так:

А там, где мы живем сейчас вот так:

В июне к нам приезжают друзья и мы в первый раз отправляемся в путешествие с Лизой. Нет, конечно, и до этого Лиза не сидела дома, а успела покататься по Нидерландам (например, когда мы смотрели новый дом в Хоорне) и даже побывать в соседней Германии. Но это ее первый ночлег вне дома. Мы посетили бельгийские Гент:

И Брюгге:

В Генте нам не очень понравилось, а вот Брюгге нас пленил. Туда хочется вернуться еще не раз. Тем более мы открыли место, где делают восхитетельные стейки и пекут вкуснейшие вафли.

Нам так понравилось путешествовать, что в начале июля мы отправляемся на выходные в Люксембург.

Причем не только в сам город, но и немного проехаться по стране (ага, там есть страна :) ). В стране как-то так:

Ну и редкая фотография нас всех втроем в на горе над городком Вианден

Чуть вправо от места, где стоим мы примерно вот такой вид:

Мы так обрадовались возможности опять путешествовать уже втроем, что неожиданно для самих себя в августе согласились на предложение наших друзей поехать с ними на неделю во французкую Бретань. А ведь путь был не близкий! Да, я может все-таки когда-нибудь напишу об этом пост :). Но вкратце это было так:

и так:

ну и, конечно, море тоже было:

Еще были очень ветренные скалы Нормандии по дороге домой. Такие ветренные, что приходилось жмурится или отворачиваться:

И еще многое другое, что я еще покажу. Обещаю!

Мы все никак не могли остановиться и в начале сентября поехали на Родос. Об этом я писал. В очень редкие моменты (родители маленьких детей поймут) там было даже вот так

Таким образом Лиза в неполные 9 месяцев посещает 5 стран (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Греция). Если вдуматься в каком возрасте ее родители в первый раз выехали за границу, то становится..... очень радостно за ее детство!

Набравшись сил в различных отпусках и поездках в конце сентября я участвую в своем первом официальном забеге на 10 миль. Результат вы знаете, если не знаете то с легкостью найдете, где его искать :)

Октябрь ознаменовался прочным вхождением спорта в нашу жизнь: возобновились хоккейные тренировки, начался курс триатлонного плавания, да и беговые тренировки стали более интенсивными. Ира тоже не отстает: она начинает регулярно ходить в спортклуб на зумбу, тренажеры и другие занятия. В конце октября Ира организует фотосессию посвященную Хэллоуину. Модели обсуждают наиболее выгодный ракурс:

Фото самой сессии можно увидеть у Иры

В ноябре я бегу опять, на этот раз 15 км. Ноябрь для меня ознаменовался началом сотрудничества с тренером. Тренировки приобрели осмысленность и сразу же начали приносить ощутимые результаты.

Декабрь выдался насыщенным. Начали с празднования голландского национального праздника Синтеркласа у меня на работе. Что-то в этом роде:

У Иры, как всегда больше. Ну а потом пошло поехало. Я бегу полумарафон, к которому готовился последние 2 месяца. Ну а под конец, мы неожиданно поняв, что случилось небывалое для Нидерландов: 5 подряд выходных дней, решаем отправиться на Рождество в Париж. Фотографии Парижа видели все, поэтому показывать мы их не будем. Покажем Лизу в Париже.

Сейчас мы уже вернулись домой, чтобы в тесном семейном кругу встретить Новый Год. Но в Париже Лиза записалам вам всем новогоднее фотопоздравление:
С Новым Годом! Побольше позитива вам всем в этом Новом году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий