понедельник, 21 февраля 2011 г.

Первая игра на выезде

Итак, вчера мы играли на выезде и благополучно выиграли 5-2. Игра напоминала предыдущую: другая команда была ниже уровнем, причем в этом случае как коллективно, так и индивидуально. Я думаю это от того, что мы играли опять с фарм клубом фарм клуба фарм клуба :). Поэтому в таких командах и состав не особо постоянен и вся сила тренерской мысли брошена не на оттачивание коллективной игры, а на рост индивидов. Хотя может все гораздо проще - они все просто хуже нас :). Кстати, спасло эту команду от двузначного счета только хорошая игра их вратаря. Он, пожалуй, был на голову выше полевых. В третьем периоде, конечно, был неприятный момент, когда счет стал 3-2, но мы удачно реализовали большинство и потом в конце забили еще один гол.

Что больше всего удивило меня, так это то, что в Лейдене каток построен по такому же принципе как и у нас в Леувардене. Одно большое ледовое пространство в центре которого огорожена хоккейная коробка, а по внешнему периметру этой коробки сделана ледовая дорожка для конькобежцев шириной, наверное, метров 6-7. И с "земли" сделан мостик прямо к коробке, чтобы можно было туда попасть не мешая конькобежцам. Размер внешнего радиуса, конечно не официальный, длиной 400 м, а поменьше. Но все-таки, сказывается приверженность голландцев конькобежному спорту! Снаружи, кстати, неприметный такой ангар. Внутри нет трибун вообще, зато обязательное кафе на втором этаже с видом на лед. Вид конечно не такой, как на арене Мариана Габорика в Словакии (кто был тот знает :)), так как в Левардене кафе сделано в торце площадки, а в Лейдене сдвинуто к одной сторон, а не по середине. Да, и еще одна деталь. У коробки нет верхних стекол вообще, даже за воротами. По всему периметру натянута сетка. Я поначалу думал, что это у нас такой "бедный" каток, а теперь получается, что это достаточно обычное явление здесь, в Голландии. Постараюсь потом сфотографировать каток изнутри и снаружи, чтобы было понятнее.

Как я уже писал, расстояние от Лейдена до Леувардена примерно 200 км, т.е. около 2 часов езды на машине. Чтобы добраться туда, наша команда брала в аренду один микроавтобус, типа Fiat Doblo и еще у нашего тренера был похожий автобус, правда всего с 5 местами, зато с большим багажным отсеком. Откуда деньги на аренду я не знаю, но предполагаю, что у команды есть некий бюджет, который, наверное, пополняется спонсорами :) Оттуда и покрываются все затраты. Все-таки 3 лига чемпионата страны! Вполне возможно, что есть какие-то правила допуска команды к соревнованиям, в том числе и финансовые. Поспрашиваю потом наших организаторов, как у них все устроено. Да, кстати, сам по себе выездной матч достаточно долгое событие. Считайте: дорога туда и обратно по 2 часа плюс сама игра вместе с разминкой и учетом того, что на каток команды приезжают за 1 час. Итого получатся около 7 часов. Круто, конечно, что все "как у взрослых", но в минусе почти полностью занятый день и в этот раз еще и возвращение домой за полночь. Вот такие суровые игровые выходные у голландских хоккеистов :)

2 комментария:

  1. В Словакии каток вообще очень и очень крут и удобен, а кафе - это мега вещь, до которой у нас тут додумались только на Бутлерова, но оно там часто закрыто :(

    ОтветитьУдалить
  2. Это, конечно, странно. Потому что имхо, грести там деньги если не лопатой, так стабильно.

    ОтветитьУдалить