суббота, 20 сентября 2014 г.

Туманный заплыв


Каждую субботу, в 9 утра мы с коллегами-триатлетами .... Нет, не ходим в баню. А ходим плавать в открытой воде. В некотором роде похожие мероприятия. 

Плаваем мы в озере Айселмеер (Ijselmeer), на котором стоит город, в котором я живу. Когда-то давно, это было не озеро, а залив моря и город наш был славным морским портом. Но какое-то время назад, построили дамбу и получилось самое большое озеро в Западной Европе. Но это уже совсем другая история.

Плаваем мы практически при любой погоде. Ведь холодная (относительно) вода нам не помеха, поскольку гидрокостюмы. Как-то раз плавали в дождь. Ну а ветер для нас, жителей Нидерландов, вообще обычное дело. Волны от маленьких до вполне существенных - обычный спутник наших заплывов. 

Сегодя же все было наоборот, как можно догадаться из заглавного фото. Вода была необычно спокойна и над ней висел туман. Ощущения от плавания в таких условиях сложно передать. Вода спокойнее, чем в любом бассейне. Плывешь рассекая водное зеркало без каких либо волн. Туман добавляет загадочности. А если очки запотеют, так еще и добавляет проблем с ориентированием. 

От места на заглавном фото мы обычно стартуем. Потом в зависимости от волн, либо плаваем небольшими кругами относительно недалеко. Либо выплываем за косу (справа на фото), примерно на удаление, где еле-еле виднеется яхта. И потом плывем вдоль берега от буйка к буйку. 

С воды вид был примерно такой сегодня:

Вот от таких буйков к буйку мы и плаваем. Они поставлены через каждые 200м. По фото может не очень понятно, но часть выступающая из воды где-то в человеческий рост.

Иногда доплываем почти до выхода из того самого славного когда-то порта. А потом плывем назад. Получается обычно чуть больше 2 км. Сегодня вышло 2.5 км. Хорошо начинать выходные с такого заплыва!

Ну и еще одно фото, и я заканчиваю вещание. Это один из районов города, на вдающейся в озеро косе.

P.S. В этом году получилось поплавать в тумане. А в прошлом, я ездил в тумане на велосипеде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий