понедельник, 6 июня 2011 г.

Как найти свою машину на парковке в Схипхоле

В это воскресение отвозили маму Иры в аэропорт Амстердама. И я обратил внимание как голландцы оригинально подошли к проблеме запоминания своего парковочного места. Аэропорт очень большой, стало быть и парковка тут немаленькая, так что проблема стоит остро.
Начнем с того, что на самой парковке везде надписи "Remember your parking row". Все на них смотрят, и благополучно свой ряд забывали бы если не вот такая картинка около лифта, который поднимает на уровень, ведущий к терминалу:
1. 

Казалось бы, причем здесь сыр? Я поначалу вообще подумал, что где-то здесь продается голландский сыр, для тех, кто не успел отовариться сувенирами. Подумал, посмеялся и пошел дальше (благополучно забыв номер своего parking row). Точнее это я думал, что забыл. До тех пор, пока не увидел на стене в терминале схему парковки:
2.
И чуть ближе:
3.

Вот он, мой сыр! А с ним и мое парковочное место. Просто и надежно. В качестве картинок-ярлыков выбраны традиционные голландские предметы и явления:  сыр, дамбы, разводные мосты, селедка, деревянные башмачки-кломпы и т.д. Такое не забудешь!

P.S. Прошу прощения за качество фотографий - снимал телефоном.

1 комментарий: